воскресенье, 21 октября 2007 г.

Вьетнамская кухня

Вьетнамская кухня очень разнообразна, питательна и способствует долголетию. Она постепенно завоевывает Европу и Америку, также, как в свое время другие восточные кухни. Некоторые вьетнамские блюда непривычны для россиян, например, молодые побеги бамбука — очень полезный и вкусный продукт, но не отличающийся приятным запахом (однако подслащенный бамбук очень приятен). Специфическими ароматами вьетнамская кухня обязана растениям: лимоннику, мяте и многим другим. Вьетнамские приправы необычны, многие из них растут только в этой стране. Еще одна немаловажная особенность — блюда готовятся только из свежих продуктов.
Так же как и в других сферах, в кулинарии Вьетнам испытал влияние нескольких стран, в первую очередь, Китая, а также Франции. Распространенное заблуждение в том, что вьетнамская кухня не отличается от китайской, но на самом деле это не так.
Туристы, побывавшие во Вьетнаме, по разному относятся к вьетнамской кухне, большинству нравится. В ней можно найти немало блюд, соответствующих российским вкусам. В самом Вьетнаме есть кафе и рестораны как национальной, вьетнамской кухни, так и французской, итальянской, индийской и т.д.
Напитки Вьетнама, как алкогольные, так и безалкогольные, ничем особенным от европейских не отличаются: зеленый чай, черный чай, кофе, водка и самогон, вино, минеральная вода, пиво, газированная вода.

Источник: vietnamnews.ru

Комментариев нет: